Yudisium STTL Mataram Tahun 2022

Hari ini, Sabtu tanggal 27 Agustus 2022, Sekolah Tinggi Teknik Lingkungan Mataram melaksanakan agenda Yudisium serta Membacakan SK Kelulusan bagi mahasiswa/i baik itu dari Program studi Kesehatan Lingkungan D3 dan Program studi Teknik Lingkungan S1 serta lulusan Program Rpl. Setelah dibacakannya keputusan seorang mahasiswa/i dinyatakan Lulus setelah memenuhi berbagai persyaratan akademik dan administratif yang diwajibkan dan berhak memperoleh gelar Ahli Madya Kesehatan Lingkungan atau AMKL dan Sarjana Teknik Lingkungan atau S1 yang selanjutnya akan melanjutkan prosesi Wisuda pada bulan September nanti

Yudisium menjadi sesuatu yang dinanti oleh mahasiswa karena merupakan penanda bahwa perjuangan untuk menyelesaikan studi hampir tuntas, Yudisium adalah istilah yang muncul sebelum seorang mahasiswa melakukan wisuda. Istilah yudisium ini tentunya berhubungan dengan kelulusan seorang mahasiswa dari perguruan tinggi tempatnya menuntut ilmu. dengan kata lain yudisium adalah proses akademik yang menyangkut penerapan nilai dan kelulusan mahasiswa dari seluruh proses akademik. Dalam tahap yudisium, Perguruan tinggi akan mengevaluasi mahasiswa dari semua aspek akademik dan kemahasiswaan secara keseluruhan.  Jadi, yudisium adalah pengumuman resmi lembaga pendidikan yang menentukan lulus atau tidaknya mahasiswa dan berhak atau tidaknya mahasiswa mengikuti wisuda.